Китай принял меры по минимизации последствий от экономического давления США

ТАСС 14.08.19 Слов: 189

Китайские власти смогли создать новые эффективные факторы роста, которые позволяют минимизировать негативное воздействие от усиливающегося экономического давления Вашингтона. Об этом заявила в среду на пресс-конференции официальный представитель Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Лю Айхуа.

"В целом показатели развития китайской экономики довольно высокие и стабильные. Если говорить о прогнозах на предстоящем этапе, следует учитывать, что внешняя ситуация становится все более сложной. С одной стороны, КНР ощущает на себе возрастающее внешнее негативное воздействие, с другой - в текущем году правительство предприняло ряд эффективных мер, благодаря которым формируются новые факторы, стимулирующие развитие нашей страны", пояснила она.

По словам Лю Айхуа, на новые стимулы роста в 2018 году приходилось 16,1% от ВВП Китая, что на 0,3 процентных пункта больше, чем за предыдущие 12 месяцев. В частности, она подчеркнула, что важное положительное влияние на развитие КНР оказывают меры по развитию инновационного сектора и передовых высокотехнологичных отраслей, продолжающих демонстрировать динамичный рост.

"Роль новых факторов в развитии нашей экономики становится все более значительной, - подытожила официальный представитель. - Центральное правительство предприняло ряд шагов, включая позитивные меры бюджетной политики и стабилизирующую монетарную стратегию. Я считаю, что у Китая имеется прочная основа для уверенного развития на последующем этапе".

Китай, США, экономическое давление, меры, Государственное статистическое управление

Новости

Читайте также

Новости

Глава Синьцзяна опроверг данные о 2 млн уйгуров в трудовых лагерях
Благовещенские таможенники задержали гражданина КНР, который пытался вывезти из России когти медведя
Повышение уровня Амура временно остановило движение автобусов из Благовещенска в КНР
Призывы демонстрантов к транспортному хаосу в Гонконге не увенчались успехом - газета
США открыты для переговоров с КНДР - министр обороны