Китай привлекает новейшие технологии для реализации своей "туалетной революции" - СМИ

РИА Новости 14.04.18 Слов: 266

Общественные туалеты в Китае с приходом новейших технологий и началом в стране «туалетной революции» перестали использоваться только лишь для определенных нужд, теперь здесь можно зарядить телефон, узнать температуру и влажность воздуха, а для выдачи бумаги стали применяться технологии распознавания лиц, сообщает РИА Новости, ссылаясь на китайские сми.

Как пишет портал, в январе этого года в городе Чанша провинции Хунань открылся «умный туалет», с тех пор его посетили уже более 20 тысяч человек. Он оборудован новейшими технологиями, к примеру, туалетная бумага выделяется каждому посетителю порционно по 40 сантиметров из специального аппарата, снабженного системой распознавания лиц. Эти меры направлены на ее экономию, на борьбу с ненужным расточительством и с таким довольно распространенным в КНР явлением, как кража бумаги. Многие туалеты в Китае не предоставляют бумагу именно из-за частых краж.

Тут же расположен аппарат для подзарядки телефонов, в туалете можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, узнать температуру и влажность воздуха, и даже рейтинг туалета, отмечает издание.

Помимо прочего, «умный туалет» оборудован специальными датчиками, и, если посетитель задерживается в кабинке дольше 10 минут, звучит определенный сигнал. Он направлен с одной стороны на то, чтобы напомнить посетителю о других, но также его слышат и работники туалета, в таком случае они идут и проверяют, все ли в порядке с посетителем. Каждая кабинка также оборудована кнопкой для экстренных случаев, отмечает портал.

В городе центрального подчинения Чунцин функционируют более 30 общественных туалетов, где для того, чтобы получить бумагу, нужно отсканировать специальный QR-код. На каждое сканирование предоставляется 80 сантиметров бумаги. Такая технология в скором времени будет применяться в более чем 150 туалетах города.

Китай в 2015 году объявил общенациональную «туалетную революцию» для улучшения социальных условий в стране. 

Китай, туалеты, революция

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году