Китай продолжит оказывать помощь странам Африки в борьбе с коронавирусом - Си Цзиньпин

ТАСС 08.04.20 Слов: 264

Китай намерен и дальше оказывать помощь странам Африки в борьбе с заболеванием, вызываемым коронавирусом нового вида. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом ЮАР Сирилом Рамапосой.

"Китай внимательно следит за эпидемической ситуацией в Африке, оказывает помощь Африканскому союзу и всем странам, установившим дипломатические отношения с КНР", приводит слова Си Цзиньпина агентство Синьхуа. По его словам, "Китай проводит видеоконференции между медицинскими экспертами КНР и Африки; многие китайские компании, организации разных уровней также оказывают активную поддержку африканским странам в борьбе с эпидемией".

"Китай готов продолжить оказывать поддержку африканским странам в ускорении создания центров по борьбе и контролю над заболеваниями, укреплять сотрудничество со странами Африки в сфере общественного здравоохранения и профилактике болезней, а также в области контроля за распространением заболеваний", указал Си Цзиньпин.

В свою очередь Рамапоса отметил, что "Китай принял решительные меры в борьбе с коронавирусом и стал примером для других стран". Он также выразил благодарность Китаю за поддержку ЮАР и стран Африки в борьбе с вирусом. По словам президента ЮАР, это "вселяет надежду и повышает уверенность африканских стран в победе над заболеванием". "ЮАР продолжит поддерживать китайскую сторону в вопросах, представляющих интерес для КНР, и будет содействовать развитию отношений с Китаем", резюмировал Рамапоса.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80.000 смертельных исходов. По данным Африканского союза на 7 апреля, число заразившихся новым коронавирусом в странах Африки достигло 10.075 человек, 487 заболевших умерли, число выздоровевших составляет 913.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу