Китай продолжит оказывать услуги по перелету делегации КНДР из Сингапура

Biang.ru 12.06.18 Слов: 255

Служба гражданской авиации Китая продолжит обеспечивать перевозку северокорейской делегации из Сингапура, где во вторник состоялась встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан (耿爽).

Ранее агентство Ренхап писало, что Ким Чен Ын добрался в Сингапур на самолете китайских авиалиний, который используется для перелетов высокопоставленных чиновников КНР. Гэн Шуан в понедельник подтвердил, что китайская авиации обеспечивает перевозку северокорейской делегации в Сингапур, однако неизвестно, на каком самолете летит сам Ким Чен Ын.

«По просьбе северокорейской стороны гражданская авиация Китая продолжит оказывать соответствующие услуги делегации КНДР», заявил на брифинге Гэн Шуан, при этом он воздержался от ответа на вопрос, сделает ли Ким Чен Ын остановку в Китае на пути из Сингапура в КНДР и летит ли он на китайском самолете.

Китайский дипломат также не предоставил деталей относительно условий, на которых был предоставлен самолет.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ына, состоялся 12 июня в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле «Капелла» на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост.

По итогам встречи президент США Дональд Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян, в свою очередь, подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

МИД, Китай, самолет, перелеты, КНДР, услуги

Новости

Читайте также

Новости

Китай назвал выдумкой сообщения о попытках ослепить пилотов США в Восточно-Китайском море
Мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса в Сиане, 8 человек пострадали
Правительство Маньчжурии провело переговоры с делегацией департамента культуры города Читы
Китайские компании активно осваивают рынок Северной Кореи
Китай и Непал договорились построить железную дорогу между Тибетом и Катманду