Китай проводит клинические испытания 13 вакцин от коронавируса - власти

ТАСС 20.10.20 Слов: 132

Китайские специалисты проводят клинические исследования 13 вакцин от коронавирусной инфекции, четыре из них находятся на третьей стадии испытаний. Об этом сообщил замначальника управления по вопросам общественного развития Министерства науки и техники КНР Тянь Баого.

"Уже 13 вакцин находятся на стадии клинических испытаний, среди них есть как инактивированные вакцины, так и вакцины на основе аденовирусного вектора, цитирует Тянь Баого Центральное телевидение Китая. Исследования четырех препаратов по этим двум техническим направлениям дошли до третьей стадии клинических испытаний".

По его словам, в целом процесс тестирования проходит благополучно. "К настоящему времени вакцинацию прошли около 60 тыс. участников исследований, мы не получали сообщений о серьезных побочных реакциях, предварительно препараты продемонстрировали безопасность", добавил Тянь Баого.

В начале сентября официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщала о разработке в Китае девяти вакцин, находившихся на стадии клинических испытаний.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге из-за ухудшения эпидемической ситуации отменили крупную книжную ярмарку
Международная группа по изучению возникновения COVID-19 вскоре должна отправиться в КНР - ВОЗ
Более 17,7 тыс человек проверили на COVID-19 в аэропорту Шанхая, выявлен 1 новый случай
Российская торговая компания в Китае планирует выйти на объем экспорта в $3 млрд в год
Российская торговая компания в Китае поможет продвигать пермские товары в КНР
Власти Китая начали прививать медиков от COVID-19 вакциной стоимостью около $29