Китай проводит внутреннее тестирование цифрового юаня, точного графика выпуска нет - ЦБ

ТАСС 25.08.20 Слов: 178

КНР в настоящее время проводит внутреннее закрытое тестирование цифрового юаня, точного графика выпуска цифровой валюты нет. Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая (Центробанк) Сунь Гофэн.

"В настоящее время цифровой юань находится на этапе внутреннего закрытого тестирования, официальный выпуск еще не состоялся. Установленного графика выпуска нет", сказал он.

Как ранее сообщило Министерство коммерции КНР, в апреле текущего года экспериментальное использование цифровой валюты началось в китайских городах Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и специальной экономической зоне Сюнъань, расположенной в окрестностях Пекина. Согласно заявлению ведомства, на первом этапе зона тестирования цифрового юаня будет расширена на так называемый столичный регион (города Пекин и Тяньцзинь, а также провинция Хэбэй), дельту реки Янцзы на востоке (Шанхай и окрестности), регион Большого залива (провинция Гуандун, а также специальные административные районы КНР Гонконг и Макао), а также другие провинции в центральной и западной части страны.

На втором этапе "всестороннего углубления тестирования" эта валюта будет внедрена в Пекине, Тяньцзине, Шанхае и Чунцине, а также в провинции Хайнань. Кроме того, цифровой юань будет тестироваться еще в 23 городах и административно-территориальных единицах городского уровня.

 

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай