Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР

ТАСС 19.09.18 Слов: 161

Китайское правительство неизменно рассматривает РФ в качестве приоритетного партнера в области инвестиционного сотрудничества. Об этом 19 сентября сообщил МИД КНР.

«Китайская сторона всегда считала Россию приоритетным партнером по сотрудничеству в инвестиционной сфере, — приводит официальный сайт ведомства слова вице-премьера Госсовета КНР Хань Чжэна, произнесенные в ходе его визита в Москву. — Мы стремимся действовать с РФ в едином ключе и заинтересованы в полной реализации договоренностей, которые были достигнуты между лидерами двух стран».

По его словам, Китай и Россия должны воспользоваться благоприятными возможностями, которые обусловлены высоким уровнем политических контактов, поддерживаемых между двумя государствами.

Хань Чжэн также положительно оценил взаимодействие КНР и РФ в области энергетики. «Энергетическое сотрудничество — важная составляющая наших совместных отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, это самая весомая часть китайско-российского прагматического взаимодействия. Данное направление принесло больше всего успешных результатов и остается самым масштабным», подчеркнул вице-премьер.

16-18 сентября Хань Чжэн посетил Россию для участия в заседаниях российско-китайских межправительственных комиссий по инвестиционному и энергетическому сотрудничеству. В ходе визита состоялась встреча вице-премьера и президента РФ Владимира Путина.

Китай, Россия, партнерство, инвестиции

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая