Китай сделал США представление в связи с новыми санкциями из-за Ирана - МИД

РИА Новости 26.11.20 Слов: 162

Китай сделал США представление в связи с новыми санкциями в отношении компаний РФ и КНР из-за Ирана, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на спецпредставителя госдепа Эллиота Абрамса сообщило, что США введут новые санкции в отношении четырех юридических лиц из РФ и Китая в связи с Ираном. Согласно сообщению агентства, санкции должны были быть введены 25 ноября.

"Китай сделал США строгое представление в этой связи, мы выступаем против применения США односторонних санкций и экстерриториальной юрисдикции в отношении других стран, мы призываем США исправить свои ошибки и отменить эти незаконные санкции", заявил дипломат.

По его словам, Китай остается привержен сохранению режима нераспространения и намерен строго соблюдать свои соответствующие обязательства, а также защищать свои законные права и интересы.

По данным Абрамса, новые санкции коснутся четырех компаний из России и Китая, их введут за содействие ракетной программе Ирана. Он отметил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Иран, и предупредил о новых санкциях в предстоящие недели и месяцы.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США