Китай стал третьим по популярности выездным направлением у россиян - Ростуризм

Biang.ru 27.02.18 Слов: 176

Количество туристических поездок в Китай из России за 9 месяцев 2017 года достигло показателя в 1,48 миллиона, что вывело это направление на третье место по популярности среди российских путешественников, сообщил в понедельник заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

«Количество туристических поездок в Китай из России за 9 месяцев 2017 года достигло показателя в 1,48 миллиона. Китай занял третью позицию по выезду российских граждан за рубеж с туристическими целями, уступив Турции и Финляндии», сказал он, выступая на совещании по развитию российско-китайского туризма.

«Мы верим, что успешное сотрудничество туристских ведомств, ассоциаций, предприятий туристкой индустрии и туроператоров двух стран приведёт к успешному развитию гуманитарного сотрудничества между Россией и Китаем», заверил Королев.

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», преимущественно участниками безвизовых групповых поездок из РФ в КНР становились жители приграничных российских регионов. В 2017 году 415.000 (+20%) россиян отправились в КНР в составе организованных тургрупп по безвизовому каналу, среди них — 402 тысячи жителей приграничных регионов. Абсолютным лидером выездного турпотока по безвизовому обмену стал Приморский край — 203.000 (+21%), 50-процентный рост турпотока зафиксирован туроператорами в Забайкальском крае (134.000 туристов).

Китай, Россия, туристы, Ростуризм

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян