Китай требует от своих зарубежных компаний строго соблюдать законы стран, где они работают - глава МИД КНР

Интерфакс 08.09.20 Слов: 260

Китай требует от своих компаний, которые ведут бизнес за границей, строго соблюдать местные законы и не стремится получать от них какие-либо данные об этих странах, бизнес-партнерах и частных лицах, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китайское законодательство четко определяет интересы граждан и организаций, в том числе защиту данных и личной информации. Китай строго соблюдает принципы защиты данных, не требует и не будет требовать, чтобы китайские компании, работающие за рубежом, предоставляли данные китайскому правительству в нарушение законов других стран", сказал он, выступая на конференции по вопросам глобального цифрового управления.

Министр отметил, что Китай конструктивно участвует в дискуссиях по безопасности данных на многосторонних площадках, таких как ООН, G20, БРИКС, региональный форум АСЕАН, и стремится внести свой вклад в укреплении глобального цифрового управления. В частности, "в ответ на новые проблемы и новые вызовы Китай готов инициировать глобальную инициативу по безопасности данных и приветствует активное участие в ней всех сторон.

Эта инициатива включает в себя "объективный и рациональный взгляд на безопасность данных и приверженность поддержанию открытости, безопасности и стабильности глобальных цепочек поставок", борьбу с использованием информационных технологий "для подрыва критической инфраструктуры в других странах или кражи важных данных".

Следует отказаться от "политизации вопросов безопасности данных", применения двойных стандартов и дезинформации, которые противоречат основным нормам международных отношений, серьезно препятствуют глобальному цифровому сотрудничеству и развитию.

Все компании должны соблюдать местные законы, необходимо обеспечить уважение суверенитета, юрисдикции и прав компаний, а потребность в трансграничном доступе к данным должна решаться правоохранительными органами через такие каналы, как судебная помощь. Предприятия информационных технологий не должны использовать зависимость пользователя от продукта для получения неправомерной выгоды.

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ