Китай усилил военное присутствие на границе с Индией - газета Hindustan Times

ТАСС 21.11.20 Слов: 239

Китай осуществил тайную переброску дополнительных воинских подразделений и вооружений к границам Индии в районе штата Сикким, а также в центральный и восточный секторы линии фактической линии контроля (LAC), служащей границей между двумя странами. Об этом сообщила газета Hindustan Times со ссылкой на индийские военные источники.

"Китай тайно провел модернизацию своей военной инфраструктуры в сиккимском, центральном и восточном секторах LAC, что снижает шансы восстановления статус-кво и прекращения напряженности в восточном Ладакхе", приводит издание мнение источников.

По их данным, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в непосредственной близости от LAC создала новые базы для ракет класса "земля-воздух", на аэродромах Кашгар, Хотан и Лхаса в Тибете разместила дополнительные эскадрильи военных беспилотников и военно-транспортных самолетов, продолжает строительство новых мест дислокации личного состава и тыловых баз военно-технического обеспечения. В 60 км от границы штата Аруначал-Прадеш в пункте Ньянглу НОАК дислоцировала центр радиоэлектронной борьбы, предназначенный для подавления сигналов индийских спутников связи GSAT.

В индийских военных кругах также отмечают активизацию разведывательной деятельности НОАК вдоль всей линии LAC протяженностью 3 488 км.

"Возросшая военная активность НОАК вдоль линии фактического контроля заставляет Индию сохранять повышенную боевую готовность своих войск на границе с Китаем", подчеркивает Hundustan Times.

Ситуация в восточной части индийской союзной территории Ладакх на границе Индии и КНР обострилась после того, как в мае и июне там произошли столкновения военнослужащих двух стран. В них погибли не менее 20 солдат Индии и, по разным данным, до 45 китайских военных. После этого Нью-Дели и Пекин увеличили численность войск в этом районе.

Новости

Читайте также

Новости

Китай предложил России участвовать в исследованиях вакцины против ВИЧ - эксперт Минздрава
В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом
КНДР сообщила о "блокаде" на границах в связи с коронавирусом
Три новых ввозных случая COVID-19 выявили в Шанхае, один из заболевших - гражданин РФ
Главы МИД стран НАТО обсудят последствия подъема Китая для безопасности - Столтенберг
Власти Уханя начали расследование после обнаружения коронавируса на импортной продукции