Китай успешно запустил спутник дистанционного зондирования Gaofen-13

ТАСС 12.10.20 Слов: 145

Китай успешно вывел на орбиту оптический спутник дистанционного зондирования Gaofen-13, который будет использоваться в экологии, сельском хозяйстве и при осуществлении землемерных работ. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники.

Как отмечается на ее официальной странице в социальной сети WeChat, запуск был осуществлен в 00:57 по местному времени при помощи ракеты CZ-3B с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань. Он стал 349-м по счету для носителей серии "Чанчжэн".

Согласно распространенному заявлению, Gaofen-13 также предназначен для заблаговременного предупреждения о приближающихся стихийных бедствиях и ликвидации последствий природных катаклизмов.

Китай активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны. В начале августа ученые КНР запустили первый национальный проект по исследованию Марса, к интенсивному изучению поверхности которого они намерены приступить в ближайшее время. Среди перспективных китайских программ - изучение астероидов и добыча на них полезных ископаемых.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК