Китай успешно запустил три спутника для развития интернета вещей и картографирования

ТАСС 25.07.20 Слов: 184

Китай вывел 25 июля на орбиту три спутника гражданского назначения для развития инфраструктуры интернета вещей, оптического картографирования высокого разрешения и астрофизических наблюдений. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).

Как отмечается на ее официальной странице в социальной сети WeChat, запуск был осуществлен в 11:13 по местному времени при помощи ракеты CZ-4B ("Чанчжэн-4B") с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Он стал 341-м для носителей серии "Чанчжэн".

Один из космических аппаратов называется ZY3-03. Он весит 2,36 тонны и будет использоваться в геологии, для нужд лесного и сельского хозяйства, при проведении спасательных операций в случае возникновения стихийных бедствий. Второй аппарат - Tianqi-10, весящий всего 8 кг и предназначенный исключительно для организации работы приборов и датчиков, которые объединены каналами связи и подключены к виртуальной сети. Третий - рентгеноастрономический микроспутник Longxiayan.

Китай активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны. На этой неделе ученые КНР запустили первый национальный проект по исследованию Марса, к интенсивному изучению поверхности которого они намерены приступить в ближайшее время. Среди перспективных китайских программ - изучение астероидов и добыча на них полезных ископаемых.

Новости

Читайте также

Новости

Власти США удовлетворены выполнением торговых договоренностей Китаем - советник Трампа
В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя