Китай установил 200-дневный мировой рекорд по пребыванию людей на прототипе лунной базы

China Daily 27.01.18 Слов: 246

Учащиеся Пекинского университета авиации и космонавтики завершили вторую фазу длительного эксперимента по имитации жизни людей на Луне. Как сообщила 26 января газета China Daily, четыре добровольца находились в специальной капсуле жизнеобеспечения в течение 200 дней, установив новый мировой рекорд по продолжительности подобных испытаний.

Исследования проходят на территории университета в специализированной космической лаборатории — копии лунного модуля «Юэгун-1» («Лунный дворец-1»). Одновременно стартовал третий, заключительный этап, который продлится 105 дней. В нем примут участие студенты, «жившие на Луне» первые 60 дней проекта.

«Самый долгий в истории эксперимент стал испытанием не только для техники, но и для человека», — заявил главный конструктор «Юэгун-1» Лю Хун. По его словам, за это время был трижды зафиксирован сбой работы кабины, однако каждый раз студенты оперативно устраняли неполадки.

Ключевая задача — следить за работой независимой биорегенеративной системы жизнеобеспечения человека внутри модуля. С ее помощью космонавты могут получить все, что им необходимо для выживания без связи с внешним миром. Как утверждают специалисты, периодическая смена участников позволит проверить, насколько хорошо кабина подходит для людей, имеющих разные метаболические циклы. Добровольцам также предстоит отработать различные планы действий при возникновении внештатных ситуаций, например, при отключении электричества.

«Юэгун-1» разделен на жилую зону и две «теплицы» - отсеки для выращивания растений. Каждый из них представляет собой специально оборудованное помещение площадью 50 и 60 кв. метров соответственно с высотой потолка 3,5 метра. Площадь жилого модуля составляет 42 кв. метра. В этом пространстве размещены четыре одиночные спальни, общая комната, ванная, а также помещение для переработки отходов и отсек для выращивания животных.

Пекинский университет, студенты, Луна, имитация

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву