Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг

ТАСС 04.04.20 Слов: 320

Китай уже направил в Россию более 34 млн медицинских масок, планируется получить еще 55 млн штук. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб.

"Заключили контракт с Китаем, идет ежедневная отгрузка по тем квотам, которые у субъектов РФ формируются. В каждом субъекте есть оператор, соответствующее лицо, которое обозначено для взаимодействия с Минпромторгом. На сегодняшний день уже отгружено в субъекты РФ и другие организации, которые являются потребителями этого вида продукции (это и пограничные службы, и министерства внутренних дел, и органы социальной защиты - такие структуры, которые непосредственно общаются с населением) более 34 млн на сегодняшний день", сказал он.

Цыб отметил, что Россия еще ожидает по заключенным контрактам поставку еще 55 млн медицинских масок. "Вся поставка является равномерной. Есть график прихода этой продукции и график распределения по субъектам, которые сами субъекты для нас формируют", сказал он.

Цыб отметил, что сейчас в России растет производство защитных костюмов и к концу апреля будет выпускаться порядка 150 тыс. штук. "Понимая, что спрос на эти костюмы кратно сегодня вырос в России с учетом развивающейся ситуации, мы также параллельно с нашими коллегами из Китая уже сегодня по контракту завезли в Россию 250 тыс. таких костюмов, из них уже 95.000 отгружено в субъекты Российской Федерации. Отгрузка происходит практически ежедневно, планируем оставшиеся костюмы из этой партии загрузить на этой неделе во все субъекты федерации, которые формируют в этом потребность", сказал он.

Кроме того он напомнил, что Россия заключила с КНР еще один контракт на поставку 1,05 млн защитных костюмов и 80 млн масок, что позволит в течение ближайшего месяца партиями получать эту продукцию, отгружать ее в субъекты Российской Федерации. Минпромторг также направил в регионы все технические инструкции и условия по пошиву другими организациями масок из тех материалов, которые сегодня разрешены ГОСТами. "Мы получили из 70 субъектов РФ информацию о том, что в сумме в субъектах РФ шьется таких масок около 2 млн. Это не медицинские маски, а маски, которые имеют какую-то защитную функцию и могут использоваться населением", заключил Цыб.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу