Китай в 2018 году ослабит ограничения на иностранные инвестиции в финансах и промышленности

Biang.ru 24.01.18 Слов: 173

Правительство Китая в течение 2018 года намерено ослабить ограничения на иностранные инвестиции в промышленности, финансовом секторе и сфере услуг. Об этом в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе один из ведущих советников председателя КНР Си Цзиньпина по экономической тематике — глава канцелярии рабочей группы ЦК по финансам и экономике Лю Хэ (刘鹤).

«Во-первых, это коснется повышения степени открытости финансового сектора. Во-вторых, это открытие производства и некоторых секторов сферы услуг. Третьей целью станет защита интеллектуальной собственности. Четвертым нашим приоритетом является увеличение импорта», — сказал он.

«Что касается финансового сектора, то эти меры коснутся банковской деятельности, регулирования ценных бумаг и страхования. Многие иностранные коллеги интересуются, когда эти меры будут реализованы. Мы намерены привести их в жизнь последовательно в течение 2018 года», — указал экономист.

По его словам, правительство Китая намерено отменить или ослабить ограничения на иностранные инвестиции в промышленность, прежде всего в авиастроении. «Кроме того, мы намерены поэтапно снизить ввозные пошлины на продукцию автомобильной промышленности», — отметил советник.

«Некоторые меры могут превзойти ожидания мирового сообщества», резюмировал Лю Хэ.

Давос, Всемирный экономический форум, Лю Хэ, речь

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян