Китай в 2018 году рассмотрел свыше 80.000 дел, связанных с консульской защитой граждан

ТАСС 10.01.19 Слов: 191

Министерство иностранных дел Китая в 2018 году обработало свыше 80.000 дел, связанных с консульской защитой прав китайских граждан за рубежом. Об этом заявил глава Консульского департамента МИД КНР Го Шаочунь.

«Среди рассмотренных случаев около 40.000 относятся к серьезным инцидентам, в том числе утоплению, дорожно-транспортным происшествиям, ограблениям, кражам и прочим проблемам, с которыми сталкиваются граждане за рубежом», сказал Го Шаочунь, слова которого 10 января приводит газета China Daily. «По итогам прошлого года в общей сложности 759 китайских туристов погибли в зарубежных странах от несчастных случаев, продолжил глава Консульского департамента. — Если туристы будут более осведомлены о вопросах безопасности, это число резко сократится».

Вместе с тем Го Шаочунь отметил, что на развитие внешнего туризма КНР большое влияние оказывает упрощение безвизового режима. «Мы удовлетворены прогрессом, которого мы достигли за последний год, сказал представитель ведомства. Китай уже начал новый раунд переговоров с некоторыми странами по упрощению визового режима, поэтому в следующем году ожидаются хорошие новости».

Согласно данным Академии туризма КНР, по итогам 2018 года свыше 140 млн китайских туристов совершили поездки за рубеж, что на 13,5% больше по сравнению с 2017 годом. В докладе сказано, что жители Китая посетили в прошлом году 157 стран и регионов мира.

 

Китай, туристы, консульская защита, МИД Китая

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири