Китай в 2019 году намерен признать допинг уголовным преступлением

ТАСС 28.12.18 Слов: 179

Власти Китая намерены в будущем году приравнять употребление допинга к уголовному преступлению. Согласно заявлению Главного государственного управления КНР по делам физкультуры и спорта, принимающим запрещенные вещества спортсменам в этом случае будет грозить уголовное наказание, а иногда — тюремный срок.

Как сообщается, в настоящее время управление совместно с Народным судом КНР прорабатывают детали рассмотрения связанных с употреблением допинга судебных дел. «Мы уже завершаем исследования в области судебной интерпретации употребления запрещенных для спортсменов препаратов. Итоговый документ будет опубликован в 2019 году, вероятно, в начале года», сказал директор Главного государственного управления КНР по делам физкультуры и спорта Гоу Чжунвэнь, его слова в пятницу приводит агентство Синьхуа.

«Все, кто будет уличен в принятии допинга, столкнутся с уголовным наказанием», подчеркнул глава ведомства. По его словам, «антидопинговые усилия имеют огромное значение для развития спорта в Китае». «Это наше стремление показать миру, что Китай серьезно относится к антидопинговым мерам, что страна предпринимает реальные шаги в этом направлении», резюмировал Гоу Чжунвэй.

Ранее в Уголовном кодексе КНР не было конкретных терминов, касающихся допинга. По этой причине, как передается Синьхуа, наказания за нарушения в этой сфере ограничивались штрафами.

 

Китай, допинг, уголовное преступление

Новости

Читайте также

Новости

Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО
Зеленский и представители бизнеса КНР составили перечень совместных проектов на $10 млрд