Китай в июле нарастил импорт автомобилей со всего мира, кроме США - минкоммерции

РИА Новости 30.08.18 Слов: 183

Китай в июле нарастил импорт автомобилей со всего мира вследствие снижения пошлин, исключением стали США, которые снизили поставки в КНР из-за «торговой войны», заявил в четверг на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Китай с целью наращивания импорта и удовлетворения постоянно растущих нужд населения с 1 июля этого года по своей собственной инициативе снизил таможенные пошлины на ввоз автомобилей с 25% до 15%", заявил Гао Фэн. Он подчеркнул, что вследствие этого шага «объем импорта автомобилей со всего мира в Китай существенно возрос, установив новый месячный рекорд».

При этом, по его словам, из-за спровоцированных Вашингтоном торговых трений Китай с 6 июля этого года повысил таможенные пошлины почти на все американские автомобили. Таким образом, к действующим на тот момент 15%-ным пошлинам добавили еще 25%, в итоге в настоящий момент почти все ввозимые в КНР из США автомобили облагаются 40%-ными пошлинами.

«Все это, несомненно, отразилось на экспорте американского автопрома в Китай», добавил Гао Фэн, подчеркнув, что «рынок Китая открыт». Представитель ведомства выразил надежду, что «США смогут подойти к решению торговых разногласий двух стран путем диалога и консультаций, а не демонстрации силы».

Китай, автомобили, импорт, США, Мникоммерции

Новости

Читайте также

Новости

Транспортное сообщение нарушено на Тайване из-за шторма "Байлу", отменены сотни рейсов
Сотни антиправительственных демонстрантов собрались в одном из районов Гонконга - ТВ
На пограничном переходе Амурзет-Лобэй вновь приостановлено грузовое сообщение
Болтон стремится помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Полиция Китая освободила задержанного сотрудника британского консульства в Гонконге
Торговая палата США призвала Трампа к конструктивному взаимодействию с КНР по торговле