Китай в июне больше всего нефти импортировал из Саудовской Аравии - СМИ

РИА Новости, Reuters 27.07.20 Слов: 177

Импорт нефти Китаем из Саудовской Аравии в июне в годовом выражении вырос на 15%, до 8,88 миллиона тонн, сообщило агентство Reuters со ссылкой на таможенные данные КНР.

Согласно данным, импорт из Саудовской Аравии в июне вырос до 8,88 миллиона тонн в июне или 2,16 миллиона баррелей в сутки, что на 15% выше аналогичного периода прошлого года.

При этом импорт нефти в КНР из России, второго по величине поставщика, в июне составил 7,98 миллиона тонн (1,95 миллиона баррелей в сутки), что на 11,5% больше в годовом выражении.

Китай, крупнейший в мире импортер нефти, нарастил импорт в июне до 53,18 миллиона тонн, что эквивалентно 12,9 миллиона баррелей в день.

При этом аналитики агентства ожидают, что импорт нефти в Китай по итогам текущего месяца может в очередной раз обновить рекорд после сильных показателей июня и мая. Агентство 14 июля со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР сообщило, что Китай увеличил импорт нефти в июне на треть в годовом исчислении. В результате показатель второй месяц подряд обновлял рекорд после предыдущего, майского максимума в 11,3 миллиона баррелей в день.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя
На рынке китайского города Сиань обнаружили следы коронавируса на пачках креветок - ТВ