Китай "в нужное время" задействует валютные резервы для стабилизации юаня - ЦБ КНР

ТАСС 30.10.18 Слов: 207

Народный банк Китая (центробанк) «в нужное время» задействует валютные резервы для стабилизации обменного курса юаня. Об этом во вторник на проходящем в Шанхае Форуме финансового развития заявил советник Центробанка Китая, глава департамента анализа и статистики регулятора Шэн Сунчэн.

«Что касается обменного курса, во-первых, ожидается его стабилизация. Во-вторых, Центробанк, когда придет время, подключится к этому: необходимо в нужное время использовать валютные резервы для стабилизации курса», приводит его слова электронное издание «Мэйжи цзинцзи синьвэнь».

«Стимулирование экспорта посредством девальвации валюты принесет больше ущерба, чем пользы, поскольку девальвация позволит только в краткосрочной перспективе получить преимущество в цене, но не будет содействовать модернизации предприятий, их росту и развитию», — подчеркнул представитель регулятора. Как указал Шэн Сунчэн, стабильный курс юаня будет содействовать его интернационализации и росту популярности этой валюты при национальных взаиморасчетах.

Народный банк Китая 30 октября понизил курс на 197 базисных пунктов, до 6,9574 за доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значение с 21 мая 2008 года. Как сообщила китайская пресса, на волатильность рынка «оказали влияние, в том числе, внешние факторы», среди которых «рост индекса доллара 29 октября, заявление Ангелы Меркель об отказе переизбираться на пост канцлера ФРГ, а также снижение цен на нефть». Местные аналитики в краткосрочной перспективе не исключают преодоления юанем психологически важной отметки в 7 единиц за доллар.

Китай, юань, курс, ЦБ, заявление

Новости

Читайте также

Новости

Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники