Китай в общей сложности установил 718 тыс. базовых станций для 5G - министерство

ТАСС 23.02.21 Слов: 256

Общее число установленных в Китае базовых станций для связи стандарта 5G достигло 718 тыс. Об этом заявил заместитель министра промышленности и информатизации КНР Лю Лехун, выступая на церемонии открытия Всемирного мобильного конгресса в Шанхае (Mobile World Congress Shanghai, MWC Shanghai).

По его словам, к настоящему времени около 70% от всех установленных в мире базовых станций для 5G расположены в Китае. На территории КНР, уточнил чиновник, по стандарту связи пятого поколения подключено около 200 млн терминалов. На китайский рынок, добавил Лю Лехун, уже поступило свыше 2,18 млн мобильных телефонов с технологией 5G.

Ведущие мобильные операторы Китая начали предоставлять населению услугу пятого поколения связи с конца октября 2019 года. За 2020 год в стране было установлено около 580 тыс. базовых станций для связи 5G, сеть которой уже охватила все города окружного значения. В 2021 году, согласно данным Министерства промышленности и информатизации КНР, планируется установка еще свыше 600 тыс. новых станций.

Участие в конгрессе, который будет проходить до 25 февраля, примут свыше 200 экспонентов из телекоммуникационной индустрии. MWC Shanghai станет первым конгрессом, который состоится в режиме офлайн с момента начала вспышки коронавируса нового типа в прошлом году. MWC проходит ежегодно в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае. Конгресс 2020 года в Шанхае был отменен из-за пандемии.

Всемирный мобильный конгресс организуется в различных странах Ассоциацией GSM (GSMA), которая представляет интересы игроков мобильного сектора и объединяет свыше 750 операторов из порядка 400 компаний в общую индустриальную экосистему. В их числе производители мобильных телефонных устройств и программного обеспечения, поставщики оборудования и интернет- компании, а также представители смежных отраслей индустрии. Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.

Новости

Читайте также

Новости

Заксобрание Гонконга после реформы планируют увеличить с 70 до 90 человек – политик
Китай решительно против политизации спорта отдельными странами и организациями - МИД КНР
США заблокировали поставку турецких вертолетов Пакистану, но тендер может получить Китай
Гонконг расширяет программу вакцинации от ковида и включит в нее еще 1,3 млн человек
В Гонконге закрылась обанкротившаяся сеть кинотеатров UA Cinemas
Власти Китая выявили за сутки 36 случаев заражения коронавирусом