Китай в отношениях с США не поступится суверенитетом, безопасностью и интересами развития - представитель сессии ВСНП

Интерфакс 21.05.20 Слов: 157

Китай выступает за развитие отношений с США на равноправной основе, однако не за счет своего суверенитета, безопасности и интересов развития, заявил на брифинге официальный представитель сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Чжан Есуй.

"Если американская сторона будет придерживаться мышления времен "холодной войны" и продвигать стратегию сдерживания Китая, которая наносит ущерб коренным интересам КНР, то в результате она пострадает сама. Китай не стремится к ухудшению отношений, но и не боится, он будет решительно отстаивать свой суверенитет, безопасность и интересы развития", сказал чиновник.

Он отметил, что в настоящее время отношения между США и Китаем находятся на важном пороговом этапе, надо отказаться от конфронтации, следовать принципам взаимного уважения и развития взаимовыгодного сотрудничества.

Если американская сторона будет уважать социальную систему и путь развития Китая, правильно оценивать его развитие и стратегические намерения, стремиться к конструктивному диалогу с китайской стороной, "то это будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами в различных областях, в том числе по региональным и глобальным вопросам", подчеркнул Чжан Есуй.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод