Китай в сентябре наказал более 8800 партийцев за нарушение дисциплины

ТАСС 24.10.18 Слов: 244

В общей сложности 8873 члена Коммунистической партии Китая (КПК) были наказаны в сентябре этого года за нарушения «правил из восьми пунктов» - утвержденных ЦК КПК ограничений на поведение партийцев на работе и в быту. Об этом говорится в опубликованном заявлении контрольного отдела Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

По данным ведомства, всего в отчетный период был зафиксирован 6451 случай с участием нарушителей — чиновников разного уровня. Из них 1508 связаны с незаконным использованием фондов социального обеспечения, 1225 — с дачей или принятием ценных подарков и денежных средств, 954 — с пользованием служебным транспортом в личных целях, 834 — с проведением банкетов за счет государственных средств и 601- с организацией пышных церемоний свадьбы или похорон. Среди нарушений также значатся поездки по стране и за границу за казенный счет, а также пользование служебных помещений не по назначению.

В заявлении ведомства отмечается, что нарушители понесут наказание в соответствие с законом.

«Правила из восьми пунктов» были приняты в декабре 2012 года новым партийным руководством во главе с генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. Они стали своего рода «моральным кодексом» строителя социализма с китайской спецификой, важным средством «строгого управления» партией. Дисциплинарные органы на местах ежемесячно подают в центр сводки о выявленных нарушениях и принятых мерах. Наказания простираются в зависимости от тяжести проступка — от взысканий по партийной и административной линии до исключения из КПК и передачи дел в прокуратуру.

Согласно официальным данным, с начала этого года в разной степени нарушениях были уличены свыше 60.690 партийцев. По итогам 2017 года их количество превысило 71.000 человек.

Китай, КПК, чиновники, злоупотребления, наказание

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом