Китай в сентябре сократил вложения в облигации США почти на $14 млрд - минфин США

РИА Новости 17.11.18 Слов: 149

Крупнейший держатель американских казначейских обязательств Китай продолжил сокращать объем этих бумаг на своем балансе, по итогам сентября — на 13,7 миллиарда долларов, до 1,151 триллиона долларов, следует из данных, опубликованных минфином США.

За год этот показатель сократился у КНР на 30 миллиардов долларов. Несмотря на это, Китай по-прежнему удерживает лидерство в этом вопросе. Япония занимает второе место и тоже сократила количество бумаг минфина США на своем балансе, хотя и незначительно — на 1,9 миллиарда долларов, до 1,028 триллиона долларов.

На третьем месте второй месяц подряд Бразилия, которая, увеличив этот актив на 18 миллиардов долларов, по итогам августа стала держателем бумаг на 318 миллиардов долларов. Сейчас у Бразилии облигаций США 317 миллиардов долларов (незначительное сокращение по итогам сентября на 800 миллионов).

Что касается России, то она после продолжительного сокращения вложений в этот актив, по итогам сентября приобрела бумаг на 419 миллионов. Сейчас у нее облигаций на 14,41 миллиарда долларов.

Китай, США, вложения, облигации, динамика

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири