Китай в январе обновил свой рекорд по импорту СПГ

Reuters, РИА Новости 04.02.19 Слов: 237

Китай в январе 2019 года импортировал 6,55 миллиона тонн сжиженного природного газа (СПГ), что является новым рекордным показателем за месяц, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные компании Refinitiv Eikon.

Согласно новым данным, показатель за январь почти на 2% выше предыдущего рекорда Китая по импорту СПГ, достигнутого в декабре.

Как отмечает агентство, в целом импорт СПГ со стороны Китая в прошлом году вырос на 41% по сравнению с 2017 годом после того, как нехватка газа прошлой зимой вынудила китайские компании обеспечивать запасы и делать предварительные заказы на поставку энергоносителя, в то время как Пекин продолжает стимулировать домохозяйства к переходу на газ с угля для отопления.

При этом эксперты отмечают для агентства, что такой «экстренный» дополнительный импорт опережает рост спроса на газ в стране.

«Когда люди видят эти цифры, они думают, что спрос в Китае растет, но на самом деле это головная боль для импортеров, поскольку они закупили слишком много и не могут найти спроса для своих грузов», сказал агентству один из источников в отрасли. По словам источника, теперь китайские трейдеры предлагают партии СПГ иностранным покупателям или продают их на внутренний рынок по ценам ниже запланированных.

Китай — второй по величине в мире импортёр СПГ и, кроме того, занимает лидирующие позиции по импорту нефти в мире. Ранее СМИ со ссылкой на китайскую таможню сообщали, что ввоз нефти в Китай в 2018 году поднялся на 10% - до рекордных 462 миллионов тонн, или 9,24 миллиона баррелей в день.

 

Китай, СПГ, импорт, рекорд

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами