Китай вернул из США на родину одного из самых разыскиваемых беглых коррупционеров

Biang.ru 11.07.18 Слов: 184

Китай при содействии правоохранительных органов США в среду вернул в страну одного из самых разыскиваемых беглых коррупционеров: бывшего директора отделения Банка Китая в городе Кайпин провинции Гуандун Сюй Чаофаня (许超凡), говорится в сообщении центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии Китая, которое приводят китайские сми.

Сюй Чаофань, который подозревается в хищении 485 миллионов долларов, сбежал из Китая в США в 2001 году. После того как Сюй Чаофань скрылся, Интерпол по запросу китайских властей опубликовал в его отношении «красное уведомление», и уже в 2003 году он был задержан правоохранительными органами США, а в 2009 году его приговорили к 25 годам тюрьмы.

В 2016 году китайские СМИ сообщали, что власти КНР ведут переговоры с коллегами из США по вопросу экстрадиции Сюй Чаофаня. Тогда же отмечалось, что осужденный в США китайский гражданин выразил желание вернуться на родину и признаться в совершенном преступлении.

В апреле 2015 года Китай начал кампанию под названием «Небесная сеть» по поимке за границей беглых коррумпированных чиновников и членов КПК. Власти Китая передали в Интерпол список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, подозреваемых в коррупции. В их отношении Интерпол опубликовал «красные уведомления».

 

Китай, коррупционер, США, возвращение

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ