Китай вернул из США на родину одного из самых разыскиваемых беглых коррупционеров

Biang.ru 11.07.18 Слов: 184

Китай при содействии правоохранительных органов США в среду вернул в страну одного из самых разыскиваемых беглых коррупционеров: бывшего директора отделения Банка Китая в городе Кайпин провинции Гуандун Сюй Чаофаня (许超凡), говорится в сообщении центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии Китая, которое приводят китайские сми.

Сюй Чаофань, который подозревается в хищении 485 миллионов долларов, сбежал из Китая в США в 2001 году. После того как Сюй Чаофань скрылся, Интерпол по запросу китайских властей опубликовал в его отношении «красное уведомление», и уже в 2003 году он был задержан правоохранительными органами США, а в 2009 году его приговорили к 25 годам тюрьмы.

В 2016 году китайские СМИ сообщали, что власти КНР ведут переговоры с коллегами из США по вопросу экстрадиции Сюй Чаофаня. Тогда же отмечалось, что осужденный в США китайский гражданин выразил желание вернуться на родину и признаться в совершенном преступлении.

В апреле 2015 года Китай начал кампанию под названием «Небесная сеть» по поимке за границей беглых коррумпированных чиновников и членов КПК. Власти Китая передали в Интерпол список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, подозреваемых в коррупции. В их отношении Интерпол опубликовал «красные уведомления».

 

Китай, коррупционер, США, возвращение

Новости

Читайте также

Новости

Прокуратура ЕАО утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина КНР, который рыбачил в российских водах
Возобновлено пассажирское авиасообщение Владивосток-Муданьцзян
Таможня Южной Кореи фиксирует рост контрабанды наркотиков в стране
Зарегистрированная безработица в Китае в июне составила 4,8%
19-й Китайско-российский фестиваль воды открылся в уезде Лобэй
В тестовом режиме заработала ВСМ Харбин-Цзямусы