Китай возобновил выдачу туристических виз гражданам Киргизии после двухлетнего перерыва

РИА Новости 06.12.18 Слов: 166

Консульский отдел посольства Китая в Бишкеке возобновил процедуру выдачи индивидуальных туристических виз гражданам Киргизии после двухлетнего перерыва, сообщает 6 декабря МИД Киргизии.

«Министерство иностранных дел сообщает, что консульским отделом посольства Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике возобновлена процедура выдачи индивидуальных туристических виз гражданам республики», сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломатическое представительство КНР прекратило выдачу индивидуальных туристических виз гражданам Киргизии для посещения Китая с начала 2017 года. Визы выдавались только организованным группам, в которые входили не менее пяти человек.

Это произошло после террористической атаки на посольство КНР в Бишкеке в августе 2016 года. Террорист-смертник, протаранив ворота, въехал на территорию диппредставительства и привел в действие самодельное взрывное устройство большой мощности, установленное в машине. Никто из дипломатических сотрудников не пострадал, ранения получили два киргизских садовника. Зданиям и сооружениям посольства был причинен значительный ущерб.

После террористической атаки КНР значительно ужесточил условия выдачи въездных виз в страну для киргизстанцев. Были введены дополнительные требования — сбор биометрических данных, интервью с заявителями, электронная очередь. Сроки получения китайской визы при этом растянулись на несколько месяцев.

Китай, Киргизия, визы, выдача

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд