Китай временно закроет госграницу с Киргизией по случаю Дня поэта

Biang.ru 13.06.18 Слов: 172

Контрольно-пропускные пункты «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» на киргизско-китайской границе временно закроют по инициативе китайской стороны в связи с празднованием в КНР Дня поэта, сообщил в среду отдел по связям с общественностью и СМИ Госпогранслужбы Киргизии.

«По инициативе китайской стороны в связи с празднованием в КНР Орозо айта и Дуань-у цзе — праздника Дня поэта — пункты пропуска «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» на кыргызско-китайском участке государственной границы с 15 по 18 июня 2018 года включительно будут временно закрыты», — говорится в сообщении.

Пропуск граждан и грузов через эти КПП возобновится 19 июня. Закрытие границы не отразится на авиасообщении между двумя странами. Пункты пропуска в международных аэропортах обоих государств в праздничные дни будут работать в обычном режиме.

Протяженность киргизско-китайской госграницы составляет 1084 километра, почти вся она проходит в труднодоступных районах горной местности. На госгранице двух стран всего два пункта пропуска.

В настоящее время Китай является основным торговым партнером Киргизии. По официальным данным, в прошлом году товарооборот между двумя странами составил более 1,5 миллиарда долларов. Основная часть этого грузопотока прошла именно через КПП «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный».

Китай, Киргизия, пункты пропуска, закрытие, День поэта

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай