Китай вскоре приступит к клиническим испытаниям первой в стране генной вакцины - издание

ТАСС 19.06.20 Слов: 222

Специалисты шанхайской больницы "Хуашань" вскоре приступят к клиническим испытаниям первой в КНР ДНК-вакцины от коронавируса нового типа. Об этом сообщила китайская газета Global Times. 

По сведениям издания, препарат разработан национальной компанией Advaccine. Он станет новым продуктом, создаваемым в Китае параллельно с вакцинами иного типа, также предназначенными для борьбы с пандемией.

Как проинформировали местные власти, среди более ранних перспективных разработок - экспериментальный продукт Уханьского института биологической продукции, входящего в структуру китайской фармацевтической корпорации Sinofarm. Эта вакцина не является генной и уже была опробована в КНР в ходе клинических испытаний. Она продемонстрировала положительные результаты на первом и втором этапах тестов и "стала первым в мире образцом, оказавшимся иммуногенным и безопасным".

Авторы газеты напоминают, что некоторые вакцины, созданные специалистами Sinofarm, уже опробованы на добровольцах - сотрудниках нескольких китайских государственных предприятий. Они в ближайшее время планируют выехать за границу и работать в странах, где эпидемиологическая ситуация гораздо хуже, чем в Китае.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, разработкой вакцин от коронавируса занимаются ученые целого ряда государств, в том числе России. По официальным сведениям, на нашей планете ведется работа над 139 препаратами, из которых только 11 (в том числе пять - китайские) находятся на стадии клинических испытаний.

Генные вакцины - новый тип биологических препаратов, используемых для профилактики как вирусных, так и аллергических, онкологических заболеваний. После ДНК-вакцинации клетка приобретает способность самостоятельно противодействовать заражению.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР