Китай выделил Узбекистану $22 млн для создания учебного центра МВД

РИА Новости 13.03.18 Слов: 169

Правительство Китая предоставило Узбекистану грант в размере 22 миллионов долларов на создание учебного центра в академии министерства внутренних дел республики, сообщили РИА Новости 13 марта в пресс-службе Госкомитета по инвестициям Узбекистана.

Грантовые средства КНР предоставлены в рамках межправительственного соглашения о технико-экономическом сотрудничестве. Церемония подписания обменных нот о реализации проекта состоялась накануне.

«Грантовые средства правительства КНР в размере около 22 миллионов долларов предоставлены в рамках проекта по созданию в академии МВД Узбекистана инновационного образовательного фонда», сообщил собеседник агентства.

В Госкоминвестиции сообщили, что планируют построить учебный центр, в котором будут установлены интерактивные программные комплексы — «Дежурная часть органов внутренних дел», «Безопасный город», «Учебно-консультативный портал дознавателя». Также в центре будет оборудован специальный полигон с учебно-имитационными помещениями объектов городской и транспортной инфраструктуры, фрагментами вагона метро, макетом самолета.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе визита в Китай в мае прошлого года провел переговоры с руководством Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорации («CASIC»). В частности, стороны обсудили вопросы сотрудничества по внедрению системы видеонаблюдения «Безопасный город» в Ташкенте и регионах Узбекистана.

 

 

 

Узбекистан, Китай, кредит, МВД, учебный центр

Новости

Читайте также

Новости

Проекты на $5 млрд на российском Дальнем Востоке направлены международному Фонду поколений
Власти Китая в апреле наказали почти 6 тыс чиновников за расточительство
СМИ сообщили о возможной подготовке новой встречи лидеров КНДР и Китая
Прибыль крупных промпредприятий Китая в январе-апреле выросла на 15%
Делегация США прибудет в Пекин для продолжения переговоров по торговым вопросам
Фарфоровая чаша для кисточек династии Цин продана на аукционе в Англии за 487.000 долларов