Китай высоко ценит позицию Путина по поводу попыток сдерживания РФ и КНР - МИД

ТАСС 22.11.19 Слов: 246

Китай высоко ценит точку зрения президента России Владимира Путина о том, что попытки сдержать развитие КНР и РФ являются серьезной ошибкой. Так официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан 22 ноября на брифинге прокомментировал соответствующее заявление российского лидера.

"Мы придаем высокое значение той позитивной и четкой позиции, которую выразил президент Путин. Некоторые государства в последнее время следуют принципам односторонности и вмешиваются во внутренние дела других государств, используя механизм введения санкций, что оказывает влияние на существующий миропорядок и подрывает основы действующей системы международных отношений", указал он. "Такая практика - это движение в обратном направлении и в самом деле это большая ошибка, которая глубоко не приветствуется (международным сообществом)", добавил дипломат.

"Китай и Россия являются постоянными членами СБ ООН и крупными развивающимися странами. Обе наши страны стремятся защищать национальный суверенитет и безопасность, базовые нормы международного права", - подчеркнул Гэн Шуан. "У нас общие интересы и потребности, поэтому мы разделяем ответственность за поддержание глобального мира и стабильности, а также за отстаивание справедливости и честности международных отношений", резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

В среду президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!" заявил о том, что попытки сдержать развитие Китая и России являются элементами недобросовестной конкуренции. "К сожалению, об этом публично говорят в самих Соединенных Штатах, допустим. Целью их является не сбалансированность международных экономических отношений, а главная стратегическая цель - сдерживание развития Китая, сдерживание развития России. Мне думается, что это такая ошибка, очень серьезная, глубинная, которая подрывает даже позиции тех, кто инициирует политику подобного рода", сказал Путин.

 

 

Китай, Владимир Путин, позиция, сдерживание, США, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)