Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов

РИА Новости 18.09.19 Слов: 204

Китай на этой неделе выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов, чтобы справиться с нехваткой свинины на рынке и её резким подорожанием перед праздниками в начале октября, говорится в заявлении Центра по управлению товарным и запасами КНР.

Согласно последним статистическим данным, в августе этого года цены на свинину в Китае в годовом выражении выросли на 46,7%. Положение постоянно усугубляется вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в разных регионах страны, с которой власти пока не могут справиться.

Как ранее сообщил официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн, власти Китая на фоне роста цен продолжат стимулировать увеличение импорта свинины, чтобы поддерживать стабильность поставок на внутреннем рынке. Также, по его словам, профильные ведомства страны работают над тем, чтобы поставить на рынок резервные запасы замороженной свинины, говядины и баранины.

Для того чтобы обеспечить необходимые объёмы поставок, Китай даже принял решение исключить свинину из списка американских товаров, на которые будут повышены пошлины в рамках продолжающейся между двумя странами торговой войны.

На аукцион будет выставлена импортированная замороженная свинина – 10.000 тонн. При этом каждый участник торгов сможет приобрести лишь 300 тонн свинины.

С 1 октября в Китае начинаются недельные каникулы по случаю 70-й годовщины образования КНР, власти обеспокоены тем, чтобы в полной мере обеспечить население продуктами, включая свинину.

Китай, свинина, аукцион, продажа

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме