Китай вывел на орбиту метеорологический спутник Fengyun-2H

Синьхуа 05.06.18 Слов: 149

Китай вывел 5 июня на орбиту метеорологический спутник Fengyun-2H (风云2H号), чтобы увеличить точность прогнозирования погоды и предоставить лучшие метеорологические услуги странам, участвующим в инициативе «Один пояс — один путь», передает агентство Синьхуа.

Под данным агентства, спутник был запущен с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-востоке страны в 21.07 по пекинскому времени.

По словам заместителя директора департамента системной инженерии Китайского национального космического управления (CNSA) Чжао Цзяня, Fengyun-2H является последним спутником на геостационарной орбите в серии Fengyun-2. Серия Fengyun-4 станет доминирующей в новом поколении спутников геостационарной орбиты.

Как сообщает CNSA, положение спутника Fengyun-2H будет скорректировано, для того чтобы группа аппаратов Fengyun могла «покрывать» территории Китая, стран инициативы «Один пояс — один путь», Индийский океан и многие африканские страны.

Чжао Цзянь отметил, что корректировка позволит спутникам серии Fengyun получать метеорологические данные в широких пределах, улучшить точность прогнозирования погоды, справляться с изменениями климата и уменьшить последствия стихийных бедствий.

 

 

 

Китай, метеорологический спутник, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Трамп посоветовал критикам России обратить внимание на Китай
Украинские силовики разместили на своих позициях флаг Китая – командование ДНР
Минск намерен развивать военное сотрудничество с Пекином
Доклад Пентагона об армии Китая искажает истинные цели Пекина - Минобороны КНР
Граждане Китая лидируют по числу турпоездок в Россию - Погранслужба ФСБ
Украинская "Мотор Сич" увидела в статье The Washington Times лоббирование интересов РФ