Китай за последние 5 лет наказал более 19 тыс человек за нарушение прав несовершеннолетних

Biang.ru 02.06.18 Слов: 258

Власти Китая за последние пять лет наказали 19.248 человек по уголовным делам, связанным с нарушением прав несовершеннолетних, говорится в заявлении Верховного народного суда КНР.

За это время судебные инстанции всех уровней по всей стране рассмотрели 18 860 уголовных дел, в которых фигурировали такие преступления, как похищение и продажа несовершеннолетних, незаконный трафик детей, склонение малолетних (до 14 лет) к занятию проституцией, принуждение детей к занятию попрошайничеством.

Судебные инстанции по всей стране за прошедшие пять лет также рассмотрели почти 460 тысяч гражданских дел об опекунстве и содержании несовершеннолетних.

Помимо этого суд сообщил, что в последнее время все чаще в судебных инстанциях начали рассматриваться дела в связи с нарушением прав несовершеннолетних в интернете. Среди них наиболее часто встречаются дела о вымогательстве и шантаже, организации эротических видеочатов с несовершеннолетними. Суд также приводит примеры дел, когда дети подвергаются сексуальному насилию в заказанном их родителями в интернете такси.

В заявлении подчеркивается, что в связи с возросшей опасностью для детей в интернет-среде необходимо наращивать координацию различных ведомств для контроля за детским контентом, введения ограничений для доступа детей к тем или иным ресурсам. Суд намерен согласно законам самым серьезным образом наказывать граждан, которые используют интернет для нарушения прав несовершеннолетних.

Верховный народный суд призывает провайдеров взять на себя социальную ответственность и строго выполнять предписанные управлением по кибербезопасности правила. Суд также обратился к широкой общественности с призывом немедленно сообщать о преступлениях в отношении детей в сети, а к школам и родителям с требованием проводить обучающие беседы с детьми, чтобы развить в них осознанность того, что они подвергают себя опасности, а также навыки самозащиты от киберпреступников.

 

Китай, несовершеннолетние, преступления, наказание

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР