Китай за сутки выявил 107 новых случаев COVID-19 и 99 бессимптомных носителей

ТАСС 23.01.21 Слов: 228

Китайские врачи выявили за минувшие сутки 107 новых случаев инфицирования коронавирусом и 99 бессимптомных больных. Согласно сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 31 человек выписан из медучреждений.

Среди новых случаев заражения 17 являются ввозными: восемь из них выявлены в Шанхае, четыре - в провинции Шаньси, два - в провинции Цзянсу, по одному - в провинции Хунань, Гуандун и Сычуань. Еще 90 случаев являются внутренними: 56 из них выявлено в провинции Хэйлунцзян, 15 - в провинции Хэбэй, 13 - в провинции Цзилинь, три - в Пекине, три - в Шанхае.

С начала пандемии китайские медики выявили среди прибывших из-за рубежа 4 589 заболевших, из которых 4 296 уже выздоровели и были выписаны. На лечении находятся 293 человека, из них три в тяжелом состоянии. Среди прибывших из-за границы не выявлено летальных исходов.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев вызываемого коронавирусом заболевания в материковом Китае достигло 88.911, умерли 4635 человек, 82.526 пациентов выздоровели. По информации властей, в стране сейчас насчитывается 1750 активных случаев заболевания, 85 заразившихся находятся в тяжелом состоянии.

С начала апреля власти КНР публикуют отдельную статистику бессимптомных пациентов. За последние сутки китайские медики выявили 99 человек с подтвержденным коронавирусом и отсутствием симптомов, 10 из них прибыли из-за рубежа. В настоящее время под медицинским наблюдением в стране находятся 961 бессимптомный пациент, 270 из которых прибыли из-за границы.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию