Китай за три года вернул на родину более четырех тысяч беглых преступников

Biang.ru 07.06.18 Слов: 161

Власти Китая за последние три года в рамках специальной антикоррупционной кампании «Небесная сеть» (Sky Net) задержали и вернули на родину свыше четырех тысяч беглых преступников из 90 стран мира, говорится в заявлении центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины.

Согласно документу, всего по данным на конец апреля этого года, в страну вернули 4141 преступника, в том числе 825 бывших госслужащих и 52 человека из списка 100 самых разыскиваемых властями КНР беглых преступников, в отношении которых были выданы «красные уведомления» Интерпола. Помимо этого, Пекину удалось вернуть порядка 10 миллиардов юаней (около 1,58 миллиарда долларов) незаконно вывезенных денежных средств.

В апреле 2015 года Китай запустил кампанию по поимке за границей беглых коррумпированных чиновников и членов КПК под названием «Небесная сеть». Власти Китая передали в Интерпол список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, подозреваемых в коррупции. В их отношении Интерпол опубликовал «красные уведомления».

В апреле этого года власти Китая начали новую операцию по поимке беглых коррупционеров и возвращению их активов в Китай «Небесная сеть-2018».

Китай, преступность, борьба, возвращение

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия