Китай за время пандемии увеличил объем утилизации медицинских отходов на 25,7% - власти

ТАСС 02.06.20 Слов: 181

Китайские власти за время пандемии нового коронавируса увеличили среднестатистический объем утилизации медицинских отходов на 25,7%, до примерно 6100 тонн в сутки. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды КНР.

Как отмечается в отчете, опубликованном на сайте ведомства, с 20 января, когда в стране была зафиксирована первая мощная волна пневмонии, и до конца мая специализированные заводы утилизировали свыше 398.000 тонн такого мусора. Власти также провели более 50.200 инспекций для выявления инфекции в источниках питьевой воды.

Из документа следует, что в период эпидемии в Китае заметно улучшилось качество воздуха. По подсчетам экологов, содержание в атмосфере опасных микрочастиц размером менее 2,5 мкм (PM 2,5) с января по май снизилось по стране на 14,3%, до 36 мкг на куб. метр. В долевом отношении количество дней с оптимальным качеством воздуха увеличилось с 82,2% в 2019 году до 87,3% в текущем.

Согласно статистике, в материковой части КНР от коронавируса вылечились 94,3% инфицированных. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 83.000. С 15 апреля в стране официально не было летальных исходов (за исключением случаев, добавленных в результате корректировки), показатель смертности составляет 5,58% (умерли свыше 4600 человек).

 

Новости

Читайте также

Новости

Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля
Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета