Китай за январь - июнь проложил свыше 1300 км новых железных дорог

ТАСС 01.09.20 Слов: 187

Китайская государственная компания China State Railway Group, несмотря на пандемию коронавируса нового типа, за первое полугодие увеличила вложения в строительство железных дорог, проложив свыше 1300 километров новых линий. Такие данные содержатся в отчетном докладе.

Инвестиции компании в основной капитал за январь - июнь выросли на 3,9 млрд юаней (571,7 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 325,9 млрд юаней (около 47,8 млрд долларов). В общей сложности за указанный период было проложено 1310 километров новых железнодорожных магистралей, 733 километра из которых составили высокоскоростные линии.

Пандемия коронавируса нового типа негативно отразилась на финансовой отчетности компании, чистый убыток которой за первые шесть месяцев года составил 95,5 млрд юаней (около 14 млрд долларов). Доход при этом за указанный период снизился на 24% в годовом выражении, до 403,9 млрд юаней (около 59,3 млрд долларов).

Китай обладает в настоящее время самой разветвленной и масштабной в мире сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей. К концу 2019 года их протяженность составила около 35 тыс. километров. Согласно прогнозу, к 2025 году этот показатель достигнет 38 тыс. км. Общая же протяженность эксплуатируемых в КНР железнодорожных магистралей к концу 2019 года достигла 139.000 километров.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти