Китай заинтересовался российским проектом "зашитого" в ракету "Смерча" беспилотника

РИА Новости 30.03.18 Слов: 186

НПК «Техмаш» (входит в корпорацию Ростех) продолжил совместно с Китаем опытно-конструкторскую работу по созданию разведывательного беспилотника, запускаемого внутри ракеты реактивной системы залпового огня «Смерч». Об этом сообщил журналистам на выставке ArmHiTec-2018 заместитель генерального директора компании Александр Кочкин, сообщает РИА Новости. 

Как сообщили в феврале 2017 года в НПО «Сплав» (входит в «Техмаш»), компания в инициативном порядке проработала проект беспилотного летательного аппарата, запускаемого внутри ракеты «Смерча». Аппарат предназначен для оперативной разведки целей и может барражировать на высоте 500 м в течение 20 минут. Тогда в «Сплаве» отмечали, что рассчитывают на появление заказчика в ближайшее время.

По словам Кочкина, в Минобороны РФ этот проект пока оказался не востребован, однако им заинтересовался Китай. «Ведется совместная опытно-конструкторская работа с китайской стороной», сообщил он. 

Заместитель гендиректора уточнил, что проведение этих работ вместе с КНР согласовано с российским военным ведомством в установленном порядке.

«Смерч» - советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 мм, разработанная в СССР специалистами ТулгосНИИточмаш (сейчас НПО «Сплав»). Находится в эксплуатации с 1987 года. Минимальная дальность стрельбы составляет 20 километров, максимальная — 120 километров. Ракета с беспилотником, по данным «Сплава», имеет дальность 90 километров.

Китай, Смерч, беспилотник

Новости

Читайте также

Новости

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию пяти торговых марок компанией Иванки Трамп
"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти