Китай закроет границу с Киргизией на время празднования Дня образования КНР

РИА Новости 25.09.18 Слов: 146

Все пункты пропуска на киргизско-китайской госгранице будут временно закрыты по инициативе китайской стороны в связи с государственным праздником — Днем образования КНР, сообщила 25 сентября представитель пресс-службы госпогранслужбы Киргизии.

Протяженность линии киргизско-китайской госграницы составляет 1084 километра, почти вся она проходит в труднодоступной горной местности. На госгранице двух стран всего два пункта пропуска.

«Пункты пропуска «Торугарт-автодорожный» и «Иркештам-автодорожный» на кыргызско-китайском участке государственной границы будут закрыты с 29 сентября по 7 октября по инициативе китайской стороны в связи с празднованием 1 октября Дня образования Китайской Народной Республики», сказала собеседница агентства. По ее словам, пропуск граждан, транспортных средств и грузов возобновится 8 октября.

Закрытие госграницы на время проведения общенациональных либо религиозных праздников в соседнем государстве «является обычной практикой» для официального Пекина, сообщили в ГПС.

Китайцы очень ответственно относятся к своему культурному наследию. Наиболее значимые праздники в Китае отмечаются несколько дней подряд, а на самые важные праздники приходится по неделе выходных.

Китай, Киргизия, граница, День образования КНР

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая