Китай запланировал 13-й раунд торговых переговоров с США до середины октября - власти

ТАСС 29.09.19 Слов: 217

Китайское правительство ожидает от 13-го раунда торговых переговоров с США в Вашингтоне эффективных решений и намерено провести их до середины октября - "в течение недели после окончания праздников по случаю 70-летей годовщины образования КНР (завершаются 7 октября - ред.)". Об этом 29 сентября заявил заместитель главы Министерства коммерции КНР Ван Шоувэнь.

"Мы ожидаем, что 13-й раунд переговоров в Вашингтоне пройдет на равноправной основе, в атмосфере взаимного уважения, что на них будут учтены все взаимные обеспокоенности, преодолены разногласия и путем обсуждения найдено решение, выгодное как нашим странам, так и всему миру, сообщил он на пресс-конференции. В течение недели после того, как пройдут праздники по случаю 70-летия образования КНР, вице-премьер Госсовета Лю Хэ во главе с правительственной делегацией отправится в Вашингтон, где и состоится 13-й раунд на высоком уровне".

Китай и США с целью устранения торговых противоречий уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры, последний, 12-й раунд которых прошел в Шанхае 30-31 июля. На минувшей неделе рабочие группы двух стран предварительно обсудили проблемы торгового дисбаланса и защиты инвесторов. По словам Лю Хэ, Пекин положительно оценил шаги американской стороны, которая перенесла с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований торговой номенклатуры из Соединенных Штатов.

 

Китай, США, торговля, переговоры, раунд

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом