Китай завершил создание базовой сети глобальной навигационной системы Beidou

РИА Новости 19.11.18 Слов: 239

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с двумя навигационными спутниками Beidou-3 и таким образом в целом завершил создание глобальной навигационной сети системы Beidou, сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).

Пуск состоялся в понедельник в 2.07 по местному времени с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Спутники, которые вышли на заданную орбиту спустя три часа, будут работать с остальными 17 спутниками серии Beidou-3, запущенные ранее. Спутники стали 42-м и 43-м по счету в глобальной навигационной системе Beidou-3.

Власти Китая поставили задачу до конца года реализовать план «18+1» по выводу на орбиту спутников для проекта Beidou-3, то есть 18 спутников должны были быть выведены на среднюю околоземную орбиту и один — на геостационарную орбиту. 2 ноября был запущен 17-й по счету в проекте Beidou-3 спутник, который будет работать на геостационарной орбите.

«Таким образом Китай с абсолютным успехом выполнил задачу по созданию глобальной навигационной базовой сети системы Beidou. Это стало ключевым шагом перехода Beidou от внутренней системы к международной. До конца этого года система начнет функционировать и предоставлять базовые навигационные услуги странам и регионам проекта «Один пояс, один путь», говорится в сообщении.

Ранее в «Белой книге» КНР по космическим исследованиям сообщалось, что Китай планирует в 2018 году начать предоставлять основные навигационные услуги странам вдоль нового Шелкового пути за счет навигационной системы Beidou.

Beidou — создаваемая КНР глобальная навигационная система, которая станет конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС. Планируется, что к 2020 году система будет предоставлять навигационные услуги по всему миру.

Китай, спутники, Beidou, завершение

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая