Китай заявил об успехе космической лунной миссии "Чанъэ-4"

ТАСС 11.01.19 Слов: 170

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) 11 января назвала успешной космическую лунную миссию «Чанъэ-4», совершившую в начале января историческую мягкую посадку на обратной стороне Луны. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.

«Миссия «Чанъэ-4» увенчалась успехом», сказано в сообщении.

11 января утром CASC проинформировала о том, что аппарат «Чанъэ-4» успешно завершил панорамную съемку поверхности обратной стороны Луны. Снимки были переданы на Землю с помощью спутника-ретранслятора «Цюэцяо», фотография 360-градусной панорамы размещена на сайте ведомства. На изображении виднеются многочисленные кратеры лунной поверхности. Отмечается, что на основе полученных данных исследователи уже провели предварительный анализ рельефа местности.

Лунный аппарат «Чанъэ-4» был запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря. 3 января он совершил историческую мягкую посадку на обратной стороне Луны, а спустя несколько часов прислал оттуда первый снимок лунной поверхности, снятый с близкого расстояния.

Основная задача проекта «Чанъэ-4», состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании обратной стороны естественного спутника Земли, в частности, в изучении минерального состава, структуры лунной поверхности, а также в выполнении низкочастотных радиоастрономических наблюдений.

Китай, Чанъэ-4, лунная миссия, успех

Новости

Читайте также

Новости

Калифорнийские виноделы ищут новых поставщиков бутылок из-за пошлин на импорт из КНР
Великобритания и КНР заявили о заключении деловых контрактов на 630 млн долларов
Число жертв землетрясения в Китае возросло до 11, свыше 120 пострадали
Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур