Китайская актриса Фань Бинбин оштрафована на $70 млн за уклонение от уплаты налогов

ТАСС 03.10.18 Слов: 190

Налоговые органы КНР уличили известную китайскую актрису Фань Бинбин и представлявшие ее интересы компании в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 255 млн юаней (более 37 млн долларов). Об этом говорится в опубликованном на сайте Налогового управления провинции Цзянсу (Восточный Китай) заявлении по итогам начатого в июне этого года расследования.

Проверка в отношении именитой актрисы началась после того, как в сети появилась информация о том, что Фань Бинбин использует двойные контракты для того, чтобы снизить свои налоговые выплаты. В заявлении ведомства указывается, что в ходе расследования эта информация была подтверждена.

По данным Налогового управления провинции Цзянсу, за съемки в фильме «Несгибаемый дух» (Unbreakable Spirit, 2018) Фань Бинбин получила гонорар в размере 30 млн юаней (около 4,4 млн долларов). Из них актриса уплатила налоги только с 10 млн юаней (1,4 млн долларов), а остальную сумму спрятала от налоговых ведомств через второй неофициальный контракт. Таким образом, общий налоговый долг актрисы за работу в данном фильме составил 7,3 млн юаней (более 1 млн долларов).

В заявлении ведомства указывается, что выполнявшие роль юридических представителей актрисы компании также не заплатили налоги на сумму в 248 млн юаней (около 36 млн долларов).

Фань Бинбин, актриса, налоги, штраф

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР