Китайская авиакомпания открыла регулярный рейс из Владивостока в Иу

РИА Новости 13.01.20 Слов: 200

Китайская авиакомпания 9 Air открыла регулярный авиарейс Владивосток - Иу, сообщает Международный аэропорт Владивостока.

Город Иу находится в восточной части провинции Чжэцзян на юге Китая. Здесь живут более 1,7 миллиона человек. Иу - одна из ключевых торговых площадок и развитый логистический центр.

Авиакомпания в понедельник совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика из Китая приземлился в Приморье в 15.50 местного времени (08.50 мск).

"Полеты по маршруту Владивосток - Иу будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800 еженедельно по понедельникам, четвергам и субботам. Согласно расписанию, на данный момент вылеты из Владивостока будут совершаться в 17.00 местного времени, а прилет во Владивосток - в 15.50. Время в пути составит 3 часа 45 минут", говорится в сообщении.

В 2019 году рейсы во Владивосток открыли три новых авиаперевозчика КНР: Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и Chengdu Airlines. Кроме того, в регион летает крупнейший китайский перевозчик China Southern. Китайское направление является одним из самых популярных у приморцев. За 2019 год прирост пассажиропотока на рейсах в Китай составил 7%. Из Владивостока летают самолеты в 10 городов КНР.

9 Air — китайская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Гуанчжоу, дочернее предприятие Juneyao Airlines. Портом приписки компании и её главным транзитным хабом является международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь.

Китай, Владивосток, Иу, авиарейс, открытие, 9 Air

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом