Китайская CanSino Biologics совместно с Россией готовит вакцину от коронавируса - газета

ТАСС 03.09.20 Слов: 199

Китайская фармацевтическая компания CanSino Biologics и российская "Петровакс фарм" приступили к третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса. Об этом сообщила газета Global Times. 

По ее данным, на текущий момент тестирование проводится на территории России. "Обе компании получили разрешение российского министерства здравоохранения, в соответствии с которым проверяют эффективность вакцины Ad5-nCoV", приводит издание выдержки из заявления, полученного от CanSino Biologics.

Как проинформировала компания, испытания в РФ завершатся к концу сентября, а до зимы будут оглашены результаты. Ожидается, что эту вакцину опробуют на 40 тыс. волонтерах, однако только часть из них - российские граждане.

Газета сообщает, что руководство CanSino Biologics также прорабатывает возможности сотрудничества с Мексикой, Пакистаном и Саудовской Аравией.

В среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин объявила на брифинге, что китайские фармацевтические компании разработали девять вакцин от коронавируса, которые находятся на стадии клинических испытаний и в ближайшее время будут доступны всем странам.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ