Китайская CNNC создает новый ядерный институт для подготовки кадров

South China Morning Post 21.06.18 Слов: 193

Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) создаст новый ядерный институт с магистерскими и докторскими программами, чтобы решить проблему с сильной нехваткой кадров в атомной промышленности страны, пишет газета South China Morning Post.

Сообщается, что CNNC подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством города Тяньцзинь, которое предполагает учреждение нового ядерного института с магистерскими и докторскими программами. Соглашение подразумевает, что Тяньцзинь станет главной технологической базой для компании.

В 2012 году CNNC заявляла, что хочет учредить «корпоративный университет», чтобы готовить кадры и заполнить пробел в нехватке специалистов в атомной промышленности страны.

По заявлению главы Китайского института атомной энергии Вань Гана, лишь 20% из 2300 выпускников, нанятых компанией работу, обучались на специальностях, имеющих отношение к атомной сфере. По его словам, существующие образовательные программы не могут удовлетворить запрос в специалистах в таких сферах как ядерный синтез и обогащение урана.

Развитие атомной промышленности критически важно для Китая в связи с усилиями властей по сокращению зависимости от энергостанций на угле. По сообщениям китайских СМИ, по состоянию на ноябрь прошлого года, в Китае в коммерческом использовании находились 37 энергоблоков, еще 19 — на стадии строительства.

Эксперты отмечают, что нехватка квалифицированных кадров может стать угрозой для безопасности атомной энергетики страны.

 

 

CNNC, институт, кадры, подготовка

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая