Китайская CNPC отменила поставку около 5 млн баррелей венесуэльской нефти

Bloomberg, ТАСС 17.08.19 Слов: 185

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) отменила планы по загрузке около 5 млн баррелей венесуэльской нефти в танкеры в этом месяце ввиду санкций, введенных США против Боливарианской Республики. Об этом сообщило 16 августа агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Китай стал главным пунктом назначения танкеров с венесуэльской нефтью после того, как Вашингтон в январе текущего года ввел санкции против государственной нефтяной компании PDVSA. В этом году, как подсчитал Блумберг, КНР ежедневно импортировала 339.000 баррелей нефти из Венесуэлы. Транспортировку большинства этого сырья осуществляли CNPC и ее дочерние компании.

Согласно данным агентства, Китай еще ни разу за более чем десять лет не отказывался от обязательств перед Каракасом в области закупок нефти. Отмена планов на август не означает полной остановки закупок Пекином углеводородов у Боливарианской Республики, уточнил Блумберг.

5 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о полной блокировке собственности правительства Венесуэлы в американской юрисдикции и запрете на любое предоставление ему финансовых средств, товаров и услуг. Блокировка распространяется на активы всех ведомств правительства латиноамериканской страны, а также Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA ("Петролеос де Венесуэла").

CNPC, Венесуэла, нефть, поставки, Китай, поставки, отмена

Новости

Читайте также

Новости

Бизнес ЕАО ждет от нового главы области ускорения работы по вводу моста через Амур в Китай
Котировки на Гонконгской бирже растут на фоне сообщений о торговой сделке между США и КНР
Торгпред США и китайский посол могут подписать соглашение по торговле 13 декабря - СМИ
Лес на 16 млн рублей незаконно вывезли из Иркутской области в Китай, Таджикистан и Узбекистан
Титов: коридор "Европа-Западный Китай" на территории РФ - перспектива 5-8 лет