Китайская CNPC отменила поставку около 5 млн баррелей венесуэльской нефти

Bloomberg, ТАСС 17.08.19 Слов: 185

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) отменила планы по загрузке около 5 млн баррелей венесуэльской нефти в танкеры в этом месяце ввиду санкций, введенных США против Боливарианской Республики. Об этом сообщило 16 августа агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Китай стал главным пунктом назначения танкеров с венесуэльской нефтью после того, как Вашингтон в январе текущего года ввел санкции против государственной нефтяной компании PDVSA. В этом году, как подсчитал Блумберг, КНР ежедневно импортировала 339.000 баррелей нефти из Венесуэлы. Транспортировку большинства этого сырья осуществляли CNPC и ее дочерние компании.

Согласно данным агентства, Китай еще ни разу за более чем десять лет не отказывался от обязательств перед Каракасом в области закупок нефти. Отмена планов на август не означает полной остановки закупок Пекином углеводородов у Боливарианской Республики, уточнил Блумберг.

5 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о полной блокировке собственности правительства Венесуэлы в американской юрисдикции и запрете на любое предоставление ему финансовых средств, товаров и услуг. Блокировка распространяется на активы всех ведомств правительства латиноамериканской страны, а также Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA ("Петролеос де Венесуэла").

Новости

Читайте также

Новости

Решения по международным рейсам будут исходить из требований Роспотребнадзора - Мишустин
Импорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекорды - СМИ
Китай доставил на стартовую площадку свой первый зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1"
Пекин намерен ввести санкции против Lockheed Martin за продажу военного оборудования Тайваню
Объем торговли Китая и США за январь - июнь упал на 9,7%, до $233,98 млрд - таможня КНР
Товарооборот РФ и КНР за 6 месяцев 2020 г упал на 5,6%, составив $49,1 млрд – таможня КНР