Китайская COFCO может инвестировать, поставлять оборудование на завод под Пензой - власти

РИА Новости 02.01.19 Слов: 263

Китайская зерновая корпорация COFCO рассматривается как потенциальный инвестор и поставщик технологического оборудования для будущего завода компании «Технокорд» по глубокой переработке пшеницы в Пензенской области, сообщил губернатор области Иван Белозерцев.

«В настоящее время ООО «Технокорд» рассматривает китайскую компанию COFCO Engineering как потенциального поставщика технологического оборудования, а также рассматривает вариант привлечения инвестиций от компании COFCO», сказал он.

По его словам, в декабре 2018 года в ходе своего визита в Китай он провел совместно с представителями компании «Технокорд» переговоры с руководством корпорации COFCO, по результатам которых были согласованы дальнейшие шаги относительно локализации в Сердобске проекта по глубокой переработке зерновых.

Белозерцев отметил сотрудничество «Технокорда» и COFCO как один из наиболее успешных примеров торгово-инвестиционного сотрудничества Пензенской области и Китая.

Ранее Белозерцев заявлял, что COFCO с большим интересом рассматривает возможность строительства завода по глубокой переработке пшеницы в Сердобске.

«Технокорд», который в декабре 2018 году получил статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Сердобск», намерен построить там завод по глубокой переработке пшеницы мощностью 250 тысяч тонн сырья в год. Одним из продуктов завода станет глюкозо-фруктозный сироп, используемый для производства напитков, а также в кондитерской промышленности. Ранее Белозерцев отмечал, что объем инвестиций в проект составит около 15 миллиардов рублей. Ранее в пресс-службе губернатора уточнили, что проект планируется реализовать до 2021 года.

COFCO - китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов, холдинговая компания, принадлежащая правительству КНР. COFCO является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания. Сфера деятельности компаний группы COFCO включает производство и переработку агропродукции и продуктов питания, финансовое обслуживание, операции с недвижимостью, логистику, строительство и эксплуатацию портовых сооружений, а также гостиничный бизнес.

Пензенская область, губернатор, COFCO, Китай, сотрудничество

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири